Новости 02.10.2009, 14:23

На срочный ремонт лифтов трех киевских домов власть выделила 500 тысяч гривен

На осуществление немедленного ремонта лифтов в трех жилых домах столицы городская власть выделила 505 тыс. грн.

Как сообщили в пресс-службе столичной горгосадминистрации, финансирование необходимых работ будет осуществлено в соответствии с распоряжением «Об использовании средств, предусмотренных в бюджете г. Киева на 2009 год на решение нештатных ситуаций в жилищном хозяйстве», которое подписал киевский городской председатель Леонид Черновецкий.

Согласно документу, капитальный ремонт лифтов произведут в домах по адресам: ул. Эдуарда Вильде, 10 и ул. Карбышева, 1/29, что в Днепровском районе, и на ул. Богдана Хмельницкого, 57, что в Шевченковском районе столицы.

В пресс-службе уточнили, что в одном из перечисленных домов произошел взрыв, разрушивший лифт; в двух других домах, которые были на балансе предприятий-банкротов и недавно переведены на баланс города, лифты давно отключены из-за аварийного состояния.

Мэрия напоминает, что в целом на текущий ремонт лифтового хозяйства столицы в этом году выделено 6 млн. грн.

Напомним, 4 сентября 2009 года первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко дал поручение Главному управлению жилищного хозяйства Киевской городской государственной администрации подготовить докладную киевскому городскому председателю о необходимости срочно выделить 40 млн. грн. из бюджета города на ремонт лифтов жилищного фонда.

На коллегии начальник ГУ коммунального хозяйства Владимир Стороженко заявил, что «сегодня ситуация в лифтовом хозяйстве столицы является критической». По его информации, в городе больше 6 тыс. лифтов, которые отслужили свой срок, то есть работают свыше 25 лет и должны быть заменены. В то же время Стороженко отметил, что практически замена и модернизация лифтов на сегодня приостановлена. Он сказал, что финансирование ремонтов предусмотрено на декабрь.

По данным Стороженко, ежедневно в Киеве из-за неисправности простаивают приблизительно 50-60 лифтов.

В июне 2009 года Госгорпромнадзор приостановил работу 152 лифтов из 195 проверенных в жилом фонде Подольского, Святошинского и Оболонского районов столицы. Привлечены к административной ответственности 59 лиц.

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com