Новости 23.07.2008, 00:00

На рынках Киева появится мороженая американская курятина

В Киев возвращаются "ножки Буша". Госкомрезерв обещает, что к концу этой недели на столичные рынки завезут недорогие куриные окорочка

Глава Госкомрезерва Михаил Поживанов заявил, что мясо птицы для перерабатывающих предприятий и рознично-оптовой торговли будут реализовывать по 10,72 грн за килограмм. При всех торговых «накрутках» и процентах стоимость курятины для простых покупателей составит 12,5—13,5 гривен. А поступит в продажу мясо уже в конце этой недели — когда с горадминистрацией согласуют все организационные и технические вопросы.

Куриные окорочка импортировали из США чуть меньше недели назад и уже завезли на столичные склады — всего около 18 тыс. тонн. Но это только первая партия: ежемесячно планируется поставлять до 20 тыс. тонн мяса.

Весной, когда на рынки «выбросили» недорогую свинину, в некоторых СМИ была информация о том, что мясо, на самом-то деле некачественное. Сейчас то же самое говорят и по поводу курятины — люди еще не забыли пресловутых «ножек Буша», которые продавались у нас больше десяти лет назад — с фиолетовыми костями и странным вкусом.

Впрочем, в Госкомрезерве уверяют, что это не какая-нибудь «контрабанда», а свежее мясо, но глубокой заморозки — иначе транспортировать его к нам было бы просто невозможно. И в Америке, и уже на месте, в Киеве, проводятся санитарные, ветеринарные и экологические проверки.

У киевлян отношение к недорогим продуктам неоднозначное: кого-то устраивает цена, но смущает то, что курятина — американская, а кто-то готов покупать даже менее качественное, лишь бы оно было дешевле.

Где именно можно будет купить дешевое мясо птицы, пока еще не решили. Список рынков утвердят в середине недели.\

GLAVRED.INFO

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com