Новости 21.10.2009, 09:48

На Рыбальском острове откроют музей в подводной лодке

Несмотря на финансовые трудности и нежелание херсонских властей расставаться с подводной лодкой СС-310, Киев таки получит судно и сделает из него зрелищную экспозицию.

Вообще-то разговоры о том, что в столице организуют музей «Подводная лодка», прекратились еще в марте. Тогда в Херсонской обладминистрации решили оставить списанную военную технику себе. Дескать, возникла идея построить комплекс «Морской музей на юге страны», окрестив его филиалом Национального историко-архитектурного музея «Киевская крепость». Но теперь председатель Всеукраинской ассоциации ветеранов-подводников Александр Кузьмин сообщил: громадину, как и обещали, все же доставят в Киев. В 2012 году город впервые за полстолетия примет Всемирный конгресс подводников. К этому времени и планируют возвести на Рыбальском острове многоэтажный памятник-лодку, чтобы похвастать им перед делегатами из тридцати стран.

- Дело в том, что месяц назад в Сан-Диего (Калифорния) главы делегаций Всемирного конгресса подводников приняли решение провести 49-й конгресс у нас в Киеве. Для имиджа Украины - огромное событие! - поделился Кузьмин.

По его словам, главная задача теперь - перевезти судно, которое уже десять лет не на ходу. В первую очередь потребуется металл для сооружения специальных понтонов. Именно на  них «железяку», подаренную несколько лет назад РФ, по шлюзам притянут в Киев.

- Уже разработан дорогостоящий проект, аккумулируются деньги, чтобы вылить специальные понтоны, на которых лодку доставят в столицу, - подытожил Кузьмин.

{google}

Комсомольская правда в Украине

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com