Новости 05.11.2010, 07:47

На "Русский марш" в Киеве вышли три сотни пенсионерок

Они пели молитвы, держали в руках иконы, православные кресты, а также развернули имперские флаги.

Чуть более 300 человек, преимущественно пенсионерок, собрал в четверг в Киеве крестный ход в День Казанской иконы Божьей Матери, который проходил под лозунгом "За укрепление русского единства".

Шествие прошло по центральным улицам украинской столицы. Участники пели молитвы, держали в руках иконы, православные кресты, а также развернули имперские флаги.

В отличие от аналогичных крестных ходов, проходивших накануне, на этот раз политические лозунги не использовались.

Крестный ход проходил в сопровождении представителей милиции.

Напомним, в Севастополе по случаю российского праздника - Дня народного единства тоже прошел "Русский марш". Впервые за последние четыре года он был разрешен властями.

Накануне Ленинская районная администрация попыталась ограничить передвижение участников мероприятий по улице Ленина, однако и этот иск был отклонен.

В "Русском марше" приняли участие около 70 человек, в основном из числа представителей общественных организаций пророссийской направленности. На марш в Севастополь прибыли представители совета атаманов Крыма и казачьей общины "Соболь". Они, активисты Русской общины, движения "За единую Русь" держали в руках российские триколоры и имперские флаги.

Участники шествия по улице Ленина скандировали "Севастополь, Крым, Россия!", "Севастополь - русский город!"

Шествие проходило в сопровождении сотрудников милиции. Правоохранителей было примерно столько же, сколько и участников марша.

Российский праздник - День народного единства - отмечается в РФ с 2005 года. Праздник введен в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под руководством Минина и Пожарского освободило Москву от поляков.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com