Новости 23.08.2019, 15:09

На Русановке ликвидируют часть стихийного кладбища животных

Останки животных, похороненных в пределах зоны строительных работ, перезахоронят.

Русановское кладбище животных
Часть Русановского стихийного кладбища, определенная под снос, обнесена лентой. Фото: Департамент городского благоустройства КГГА

В связи с проведением строительных работ часть животных, похороненных на Русановском стихийном кладбище, перезахоронят. Об этом сообщает пресс-служба Департамента благоустройства  КГГА.

Строительные работы будут проводиться в связи с реконструкцией Шлихтеровского канализационного коллектора в Днепровском районе. Согласно плану строительства, под красную линию строительных работ попадают около 140 мест захоронения животных.

«Данная реконструкция — это жизненно важный шаг для нашего города. Ведь от работы этого коллектора зависит устойчивая транспортировка сточных вод. Обновление коллектора обезопасит прилегающую территорию от возможных техногенных последствий и улучшит качество жизни почти для 100 тысяч киевлян. Мы прекрасно понимаем, что это похоронены действительно любимцы, члены семей, и их потеря является неизлечимой раной для владельцев. Поэтому мы уважаем память этих животных и для их перезахоронения разработали план переноса останков. Все действия, связанные с перезахоронением животных, будут бесплатными для владельцев», — говорит исполняющий обязанности директора департамента городского благоустройства Тарас Панчий.

Территория, где будут проводить строительные работы, уже огорожена лентами. Владельцам похороненных животных необходимо прибыть на место и проверить, попадают ли останки их любимца под линию строительства. 

Если места захоронений вне ленты, то прах не будут беспокоить. Если могила животных попадает в огражденную лентами зону, собственникам необходимо обратиться к начальнику отдела подготовки строительства КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киев».

Процесс перезахоронения животных будет проводиться специалистами Управления ритуальных услуг. Транспортировку останков захороненных животных для кремации (по согласию владельцев) проводит КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киев».

«Урны с прахом захороненных животных и памятники-надгробия будет сохранять КП "Киевская городская больница ветеринарной медицины" в помещениях запланированного кладбища на ул. Пуховской в Деснянском районе до момента ввода объекта в эксплуатацию», — объяснил Тарас Панчий.

Напомним, недавно мы писали о том, что в Киеве стартовала резонансная реклама о необходимости убирать за своими питомцами.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com