Новости 23.11.2011, 08:35

На проспекте Гагарина хотят сделать сквер

Комиссия Киевсовета по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры не впервые рассматривает ситуацию вокруг земельного участка на пр. Гагарина, выделенного корпорации «Укрреставрация».

Вчера на заседании вновь был поднят вопрос относительно этого предприятия. Как рассказал депутат Алексей Засенко, несколько лет назад Киевсоветом был выделен земельный участок на проспекте Гагарина, 15-а, на месте детской площадки.

- Участок огородили забором, однако работы там не начинались. Между застройщиком и местными жителями постоянно происходили стычки, ведь последние выступали против строительства. Сейчас срок договора, по которому должны начаться строительные работы, закончился, и корпорация хочет его обновить. Однако жители и районная администрация против, - говорит Алексей Засенко.

Днепровская районная администрация обратилась к столичному горсовету с соответствующим письмом о расторжении договора. Однако из-за отсутствия на заседании главы района Александра Шевчука, депутаты решили отложить рассмотрение вопроса на неделю. Кроме того, на следующее рассмотрение было решено пригласить не только представителей администрации, но и застройщика.

- Также стоит перенаправить вопрос на комиссию экологической политики с предложением придать этому земельному участку статус сквера, - добавил Алексей Засенко.

Вчера рассмотрели также вопрос о ситуации с МАФами в Гидропарке. Сейчас эту проблему также изучает комиссия по вопросам собственности. Напомним, на прошлой сессии Киевсовет проголосовал за создание временной контрольной комиссии, которая должна проверить расположение объектов хозяйствования, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории Гидропарка.

Как отметила депутат Татьяна Мелихова, комиссии земельных отношений следует внести предложение, чтобы на момент работы временной контрольной комиссии был приостановлен демонтаж МАФов.

- Сейчас в Гидропарке проверки проводят депутаты. Чтобы не усложнять им работу, нужно приостановить демонтаж киосков и кафе, - сказала Татьяна Мелихова.

Депутаты земельной комиссии такое предложение поддержали, а заодно включили двух своих представителей в состав временного органа - Алексея Засенко и Татьяну Мелихову.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com