Новости 31.03.2009, 16:14

На проспекте Бажана уничтожают парк

КГГА создала структуру КП "Київські ринки" чтобы убрать стихийную торговлю и упорядочить законные и незаконные рынки. Но какой ценой они решили это сделать в данном случае?

На проспекте Бажана на территории аллеи возле метро "Позняки" начали сооружать базарные ряды вдоль тротуаров. Теперь вместо зеленой травы и деревьев там будет торговый рынок под названием: "КП "Київські ринки" Київська міська влада". А жители района будут добираться к метро через торговые ряды, которые строят прямо на пешеходной зоне.

{google}

В четверг, 26 марта, "Газель" с 3-мя рабочими привезли четыре железные трубы, на которые шурупами-саморезами прикрутили 4-х метровые стальные рамы, натянули на них транспаранты с надписью "КП "Київські ринки" Київська міська влада", выкопали ямки по 50 см глубиной, поставили в них эти (мягко говоря) убогие конструкции, и стали их заливать небольшим количеством цемента, даже не потрудившись насыпать туда щебня. Не нужно быть инженером, чтобы понять, что парусность этих конструкций завалит это сооружение без надлежащего фундамента, при первом же порывистом ветре, а под этими монстровидными рамами будут ходить ежедневно тысячи людей.

Другая машина привезла кривые металлические каркасы под торговые ряды, и установили их на еще не зазеленевшие клумбы. Теперь возле трассы, по которой приезжают в столицу из аэропорта "Борисполь" все зарубежные гости, будут стоять на парковой зоне железные уродливые нагромождения, обезображивающие лицо Дарницкого района и Киева.

КГГА создала структуру КП "Київські ринки" чтобы убрать стихийную торговлю и упорядочить законные и незаконные рынки. Но какой ценой они решили это сделать в данном случае? Что будет твориться, когда на всю площадь развернут торговые ряды, вообще представить страшно - это горы мусора, стаи собак и крысы. А жители района будут каждый день пробираться из дома на работу с работы домой через грязные торговые ряды.

Законность размещения этого рынка вызывает серьезные сомнения, не смотря на громкую надпись "Київська міська влада", потому что прибывшая милиция на время приостановила проведение работ, очевидно предъявленных документов было недостаточно. А рабочих посадили в милицейские машины и составили протокол, в то время как те, кто руководил этими рабочими стояли в стороне, и нервно наблюдали за происходящим, пытаясь вызвонить по мобилке кого-то, наверное, на помощь.

Чем закончится эта история мы не знаем, но очевидно, что этот беспредел находится под контролем городской власти.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com