Новости 12.09.2014, 17:01

На Позняках, Осокорках и Харьковском массивах появятся новые маршруты автобусов и трамваев

Власти готовят новую транспортную схему.

Городская власть начала разработку новой схемы сети городского пассажирского транспорта на жилых массивах Позняки, Осокорки и Харьковский. Об этом сообщил советник председателя КГГА по вопросам транспорта Александр Кава, пишет Сегодня.

“Новая транспортная схема для этого района будет предусматривать внедрение новых автобусных маршрутов с автобусами большой и особо большой вместимости для быстрой перевозки пассажиров из жилых массивов к станциям метрополитена”, – отметил он.

Александр Кава пояснил, что крупные жилые массивы в Дарницком районе города, которые начали интенсивно застраивать в 90-е годы, сейчас не имеют качественной сети наземного общественного транспорта, которая бы обеспечила такие перевозки.

По словам советника мэра, маршруты наземного транспорта, работающие в этих микрорайонах, не позволяют быстро и удобно добраться из жилых массивов к станциям метрополитена, поэтому многие жители вынуждены идти пешком несколько километров до метрополитена.

Кроме того, прорабатывается вопрос проектирования и строительства новых трамвайных линий: на улице Ревуцкого от улицы Анны Ахматовой до улицы Привокзальной и на улице Анны Ахматовой и Днепровской набережной до станции метро “Осокорки”.

“Новые линии предоставят возможность внедрить полускоростные маршруты трамваев от станций метро“ Осокорки” и “Позняки”в спальных жилых массивов, а также до железнодорожного вокзала “Дарница” и станции городской электрички “Дарница”. Будет также возможность внедрить быстрое транспортное обеспечение на наиболее загруженной области Левобережья от жилых массивов Позняки, Харьковский до Ленинградской площади, станции метро “Черниговская” и Троещины”, – добавил Александр Кава.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com