Новости 02.08.2019, 08:52

На Подоле открыли новый наземный переход

Наземный переход находится над подземным переходом.

переход на валах
Переход был создан после петиции местных жителей. Фото: mark-shejder.livejournal.com

На столичном Подоле со 2 августа начал работать новый пешеходный переход через улицы Нижний и Верхний Вал на пересечении с улицей Константиновской. Он находится над подземным переходом. Об этом пишет пресс-служба КГГА.

На новом переходе установили светофоры, а коммунальщики перенесли клумбы и Альпийскую горку для свободного движения пешеходов. 

Для улучшения доступности перехода обустроили понижение бордюрных камней и установили тактильную плитку. В КГГА подчеркивают, что это один из первых примеров реализации стратегии создания доступной среды города и подобные решения будут появляться на других улицах.

Напомним, что в феврале этого года на сайте Киевсовета появилась петиция с просьбой обустроить наземный переход на этом перекрестке. Дело в том, что из-за недостроенного «дома-монстра» на пересечении Нижнего Вала и улицы Константиновской некоторые выходы из существующего подземного перехода фактически остаются заблокированными. Поэтому пешеходам приходится перебегать дорогу, рискуя своей жизнью, чтобы попасть на другую сторону улицы.

Ранее мы писали, что в Подольском районе открылся Куреневский парк с детским автогородком.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com