Новости 07.12.2011, 18:38

На Подоле начали демонтаж очередного МАФа

Столичные службы, отвечающие за благоустройство в столице, и дальше демонтируют незаконные МАФы, которых немало не только на окраинах города, но и практически в самом центре.

Фото: Татьяна Биркович

Сегодня коммунальщики начали разбирать безымянный кафе-бар у станции метро «Контрактовая площадь». Напомним, что несколько дней назад они уже демонтировали здесь несколько небольших киосков. Теперь очередь дошла до нелегала площадью около 100 квадратных метров, который расположен возле домов на улице Верхний Вал, 28-30.

За сегодня демонтажники успели разобрать крышу, а на окончательный демонтаж, по их словам, понадобится еще день-два. К этому времени владелец должен вывезти из заведения всю продукцию. Кстати, чтобы избежать демонтажа, хозяин пытался сделать из своего киоска капитальную постройку. Для этого он хотел обложить его кирпичом, который уже даже привез, но осуществить свое намерение так и не успел.

Как пояснили Kievpress в ГУ контроля за благоустройством, «выжить» e этой киоска не было никаких шансов - он нарушал земельное законодательство, Государственные строительные нормы и безопасность дорожного движения. Хотя МАФ стоял здесь уже более десяти лет, необходимых документов на размещение, как оказалось, он не имел. Поэтому владельцу было бесполезно сопротивляться, ведь охранники благоустройства пришли с предписанием прокуратуры.

Между тем, сами столичные жители недоумевают, почему местное «кафе» не демонтировали раньше.

«Эту забегаловку следовало давно разобрать. Я каждый день иду мимо на работу и вижу, что здесь творится. Стоит она здесь уже много лет - только пейзаж портит и всевозможных пьяниц собирает. Надо столицу в порядок доказывать и очищать от таких МАФов», - рассказала нам киевлянка Лидия Мироненко.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com