Новости 15.04.2008, 00:00

На Подольский мост в 2008 году потратят полмиллиарда

В 2008 году на реконструкцию Подольского моста выделят 531 млн гривен, значительная часть которых пойдет на сооружение эстакады в составе нового Гаванского моста. В связи со строительством эстакады, власти планируют ограничить движение по улице Набережно-Крещатицкой.

Об этом сообщил исполняющий обязанности директора КП Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Владимир Харченко.

По подсчетам Киевдормостпроекта, полностью закончить развязку можно уже к концу 2008 - началу 2009 года. На сегодняшний день рабочие уже забрали одну полосу проезжей части Набережно-Крещатицкой, сузив дорогу до пяти полос. В ближайшие месяцы строители займут еще две полосы, оставив только одну для движения в сторону Петровки и две - в направлении Почтовой площади. До начала стройки, следствием которой станет как минимум полугодичная пробка на пути с Почтовой площади на Петровку, остаются считанные месяцы.

Строительство двухполосной монолитной эстакады, а также полноценных съездов и заездов на Гаванский мост, по расчетам проектантов, позволит увеличить пропускную способность общего транспортного узла примерно на 50%. При помощи эстакады транспортники намерены облегчить заезд машин, выезжающих с Почтовой площади на Гаванский мост, а по подсчетам инженеров, этот маршрут будет более популярным.

Проект и подготовительные работы по возведению эстакады уже практически завершены. Как заявил директор Киевдормостпроекта Владимир Воробьев, документация уже прошла государственную экспертизу и работы фактически начались: перекладка инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства, завершена на 60%, построен подземный пешеходный переход под развязкой.

Основную проблему, с которой предстоит столкнуться водителям, - ограничение на время строительства движения по Набережно-Крещатицкой - попытаются решить за счет перевода части подольских улиц на одностороннее движение.

"Полный переход Подола на одностороннее движение должен произойти в начале осени, а вот часть улиц от Почтовой площади до Верхнего Вала станут односторонними уже в конце весны - начале лета одновременно с ограничением движения на Набережно-Крещатицкой", заявил Воробьев.

Так, Почайнинская будет пропускать автомобили в сторону Валов, а Волошская - в направлении Почтовой площади.

Напомним, 17 декабря от улицы Набережно-Крещатицкой по мосту через Гавань по Набережно-Рыбальской дороге в сторону массива Оболонь открыто одностороннее движение.

В октябре прошлого года сообщалось, что КГГА решила ограничить движение транспорта по улице Набережно-Крещатицкой в Подольском районе до мая 2009 года, сообщает Деловая столица.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com