Коронавирус в киеве

Данные МОЗ Украины и КГГА. Обновленно 25.05.2020 09:46

Заболели:
Киев
2623 / +54
Вся Украина
21245 / +259
Выздоровели:
Киев
358 / +7
Вся Украина
7234 / +126
Умерли:
Киев
59 / +1
Вся Украина
623 / +6
Все новости о коронавирусе
Новости 21.05.2020, 20:00
ВИДЕО

На Почтовой площади активисты снесли забор вокруг скандальной застройки

На месте нежилого помещения «выросло» трехэтажное здание.

На Почтовой площади снесли забор незаконной застройки
На Почтовой площади снесли забор незаконной застройки. Скриншот из видео.

В четверг, 21 мая, около десятка мужчин в защитных масках снесли строительный забор вокруг скандальной застройки на Почтовой площади, 3в, которая длится в Киеве уже месяц. Видео с места события опубликовал на своей странице в Facebook киевлянин Сергей Мельниченко.

«Вот так происходит непосредственное волеизъявление территориальной общины на объекте более чем незаконной реконструкции "собачьей будки" в новое чучело на Почтовой площади, 3в. Напомню, здесь не то Бродский с Шуфричем, не то Мамоян планируют уничтожить набережную и загромоздить речной вокзал», — написал активист.

На видео видно, как несколько мужчин буквально за минуту разгромили металлический зеленый забор вокруг стройки, на котором написано: «Здесь нарушают закон», «Ганьба! Шахраї» и т.д. Свою акцию они назвали «Достучимся ко власти». При этом, на заднем фоне на территории стройплощадки спокойно ходят строители и почти не реагируют на происходящее.

Позже экс-депутат Верховной Рады и нынешний депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко написал на своей странице в Facebook, что застройка, забор вокруг которой снесли, сооружается без каких-либо разрешений.

«Несмотря на мои многочисленные обращения, строительство без разрешительных документов продолжается. Напомню, что у владельцев крошечного нежилого помещения 25 февраля через электронный кабинет ГАСИ было зарегистрировано сообщение о капитальном ремонте нежилых помещений, а уже за три дня они ввели это сооружение в эксплуатацию. Но после готовности к эксплуатации за время карантина объект странным образом начал расти. Сейчас элитное здание с видом на Днепр имеет уже три этажа и ни одной бумажки с разрешением на такое увеличение в росте», — написал Мирошниченко. 

Напомним, вдоль столичного Крещатика, на участке от улицы Прорезной до улицы Богдана Хмельницкого, высадили 250 кустов и деревьев можжевельника. Однако растения пробудут там только до следующего года, когда начнется реконструкция улицы. 

11%
45%
0%
44%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com