Новости 10.07.2014, 12:49

На пляжах Киева не хватает места для отдыха и много нелегальных ларьков

Экологическая прокуратура обнаружила множество нарушений.

Экологический прокурор требует от директора КП «Плесо» обеспечить условия для полноценного отдыха на столичных пляжах Днепра. Как сообщили в ведомстве, проверка деятельности коммунальных пляжей на Днепре обнаружила множество нарушений. Об этом пишет Сегодня.

Так, пляжи «Венеция», «Детский», «Молодежный», «Чорторый», «Передмостная слободка», «Центральный» и «Золотой», несмотря на выданные паспорта, на самом деле не соответствуют требованиям санитарного законодательства по обеспечению пляжным инвентарем. Душевые кабины установлены лишь на «Чорторые», кроме того, на всех зонах отдыха не хватает кабин для переодевания.

При расчете санитарных характеристик пляжей в паспорта внесены данные, противоречащие государственным строительным нормам по планированию и организации территории, отметили в экологической прокуратуре. В частности, на одного отдыхающего должно приходиться восемь квадратных метров площади пляжа. Однако, в паспортах «Венеции», «Молодежного», «Детского» и «Передмостной слободки» на отдыхающего приходится лишь чуть больше половины установленной нормы.

Кроме того, территория коммунальных пляжей используется под размещение временных сооружений, ведения сезонной торговли без необходимых разрешительных документов.

Киевский межрайонный экологический прокурор поручил гендиректору КП «Плесо» устранить выявленные нарушения, привлечь виновных лиц к ответственности и обеспечить полноценный отдых киевлян и гостей столицы на коммунальных пляжах города.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com