Новости 06.12.2010, 08:15

На площадке возле Рады поместятся пять вертолетов

На стройке площадки для вертолетов работа кипит и в выходные.

Как рассказал глава компании-застройщика «Основа-Солсиф» Юрий Карпенко, строительство объекта планируют закончить в марте-апреле 2011 года. «Чтобы не спиливать лишних деревьев, принято решение поднять вертолетную площадку на 10 метров вверх, — она будет размещена на колоннах, — рассказал Юрий Карпенко. — Под площадкой будет здание инженерной инфраструктуры и транспорта — диспетчерское управление, зона подъезда. Конкретного макета еще нет, сейчас мы делаем только фундамент. А макет появится до нового года».

На стройке работа кипит и в выходные. Работают недавно установленные подъемные краны, трудятся несколько экскаваторов, рабочие заканчивают установку арматурных секций, сама же основа площадки для 4—5 вертолетов приобретает четкую прямоугольную форму.

«Думали, что к концу декабря управимся, но у нашего начальства планы изменились. Сначала ведь планировали, что здесь будет только площадка, — рассказал нам один из рабочих. — Но пока технику, которая забивает сваи на 32 метра, не забирают. Это значит, что здесь, кроме площадки, будет еще один объект. Вероятно, паркинг. А еще у нас говорят, что отсюда наверх, через Парковую дорогу, думают «кинуть» мост, чтобы автомобили не кружили по городу, — ведь тогда все равно пробки создадутся, — а сразу выезжали с площадки наверх в район Мариинского дворца (руководство стройки говорит, что мост пока не входит в планы. — Авт.). Такие идеи, кстати, были при Ющенко, но им тогда не суждено было сбыться».

Напомним, ранее президент заявлял о том, что готов летать на работу ради того, чтобы не создавать пробок на дорогах столицы, но здесь будут парковаться также вертолеты МЧС и санитарной авиации.

«В РОССИИ ЕСТЬ ТАКИЕ ПЛОЩАДКИ»

Специалисты по строительству вертодромов рассказали, что такие объекты, размещенные на высоких опорах, для Украины в диковинку. «Подобные площадки есть в Москве. Но в высоту они до 5 м и якобы находятся в распоряжении российского правительства, армии и ФСБ, — рассказал нам менеджер одной украинской стройкомпании. — То, что у нас «замахнулись» на 10 м, говорит о том, что приземляться там будут нетяжелые вертолеты. Возможно, AgustaWestland или Eurocopter».

Напомним, в ноябре президент летал в Калуш на арендованном AgustaWestland. В то же время в СМИ появилась информация, что вертолетная площадка строится безо всяких разрешений. В мэрии это опровергают. «По моим данным, разрешение получено», — сказал нам секретарь земельной комиссии Киевсовета Сергей Крымчак.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com