Новости 18.03.2010, 11:10

На Петровке убрали две "зебры"

На проезжей части, что возле рынка "Петровка", ГАИ убрало две "зебры".

Чтобы перейти с одной стороны улицы на другую, пешеходам приходится делать большой крюк. Народ "на автомате" переходит дорогу там, где привык. А водители там просто летают. Сейчас это место одно из самых опасных в городе. Петровка. Обеденное время. Прохожие, чтобы перескочить с хозяйственного рынка на другую сторону, откуда отправляется транспорт в сторону Троещины, без всяких сомнений идут через дорогу, не замечая, что разметки и знаков уже нет.

Точно так же рискуют жизнью те, кто спешит от метро в популярный фаст-фуд. До ближайшего подземного перехода – метров 300, до светофора тоже далековато, да и обходить много придется. – Ой, перехода нет! Что же делать? – говорят некоторые. – Ну, ничего, мы аккуратно перейдем. И бегут вприпрыжку через опасную проезжую часть.Самое удивительное, что "зебры" не затерлись. Их срезали, то есть убрали намеренно.

Рытвины в асфальте видны очень отчетливо. Невероятно, что власти могли принять такое решение. Ведь огромная Петровка – это очень многолюдное место и подземных переходов здесь явно маловато. Комментарий ГАИПереходы убрали после наезда на детей – Такое решение было принято после несчастного случая, который произошел в декабре, – говорят в пресс-службе столичного Управления ГАИ.

Напомним, что 5 декабря 2009 года на Петровке водитель сбил четверых детей на пешеходном переходе. Именно на одном из тех, которые сейчас убрали. Ребята переходили дорогу тогда еще в установленном месте, но неожиданно выехавшая "Шкода" сбила их. К счастью, все обошлось и дети серьезно не пострадали, но после этого случая дорожная милиция решила предпринять меры. – Со стороны горожан поступали жалобы, да и обзорность там очень плохая, – рассказывают в пресс-службе ГАИ. – Мы уже два раза ставили ограждения в тех местах, но таинственным образом они исчезали. Не исключено, что их снимали торговцы, которые часто переносят баулы с одной стороны улицы на другую. Скоро поставим третий раз. На это уйдет неделя-две. Все зависит от финансирования, сообщает "Блик".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com