Возле Печерского рынка открылось японское бистро Ramen-do, в котором подают всего одно блюдо — традиционный японский рамен тонкацу.
Об этом сообщает bit.ua.
Тонкацу — это котлета из японской кухни, которую отбивают и зажаривают во фритюре.Рамен в новом заведении можно попробовать всего за 135 гривен. Традиционное блюдо обещают подавать за 5-6 минут.
«Это одна из четырех основных разновидностей рамена в Японии, которая по вкусовым качествам и составу ингредиентов наиболее близка жителям нашего региона», — отмечают основатели заведения.
Бульон для рамена в новом бистро готовят трех видов: свиной, куриный и овощной. За дополнительную плату можно добавить в суп чашю (маринованное мясо), яйцо, листья шпината, водоросли нори или дополнительную порцию лапши.
Пока рамен готовится гости заведения могут бесплатно выпить чашечку тонизирующего напитка мугича, приготовленного из прожаренного ячменя.
Новая раменная открылась в подвальчике в переулке Гуцало, 3, по соседству с закусочной Dogz & Burgerz Димы Борисова.
Заведение работает с понедельника по субботу. В будние дни заведение работает с 11:00 до 16:00, а в субботу с 11:00 до 15:00.
Ранее мы рассказывали, когда в Киеве откроется первый общественный ресторан Urban Space 500.