Новости 14.06.2010, 16:53

На озере "Радуга" массово гибнут люди

За последнюю неделю озеро забрало жизни двух мужчин

Несмотря на постоянные предостережения, почти ежедневно в Киеве случаются чрезвычайные ситуации на водоемах, связанные с несоблюдением отдыхающими основных правил безопасности. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в г. Киеве.

Как стало известно, в воскресенье, 13 июня, во время отдыха на озере Радуга (Днепровский район), двое мужчин подшофе пошли в воду освежиться. Отплыв от берега на расстояние 10 метров, один из них начал тонуть прямо на глазах своего друга. Но тот воспринял крики о помощи, как шутку, и даже не попытался спасти товарища. Информация была записана со слов очевидцев. К сожалению, с непосредственным участником событий представителям МЧС пообщаться не удалось - его забрали в милицейский участок. За несколько часов тело 40-летнего мужчины было поднято на поверхность группой водолазов аварийно-спасательного спецотряда МЧС.

Аналогичный случай на этом же озере произошел несколькими днями ранее. 10 июня вечером на озере отдыхала компания молодых людей. Вследствие распития алкогольных напитков, одному из парней захотелось более острых ощущений, и он поплыл через озеро. Но доплыть даже до середины ему, видимо, было не суждено... О чрезвычайном происшествии МЧСникам сообщила охрана лодочной станции, размещенной там. Когда на вызов приехали спасатели, начались водолазно-поисковые работы, которые около полуночи пришлось приостановить, поскольку охранники не могли точно указать место где утонул человек. С самого утра работы продолжились. Тело 29-летнего парня нашли недалеко от берега. По словам убитых горем родственников, погибший плохо плавал, но, увы, это его не остановило.

По словам отдыхающих, чрезвычайные происшествия на озере случались достаточно часто, причем, в прошлом году там утонуло четверо(!) киевлян, а в этом году - вода уже забрала жизни двоих.

Кстати, согласно распоряжению Киевгорадминистрации № 390 от 31.05.2010 года "О подготовке зон отдыха возле воды города Киева к летнему оздоровительному сезону 2010 года и мерах по предупреждению несчастных случаев на водных объектах ", пляж "Радуга" принадлежит к перечню городских централизованных пляжей, где разрешен отдых с купанием. Тем же распоряжением поручено КП "Плесо" обеспечить работу спасательно-водолазной службы по предупреждению несчастных случаев на воде и оказания помощи пострадавшим в зонах отдыха возле воды. К тому же, по нормам, установленным законодательством, на пляже должна находиться спасательная станция с круглосуточным дежурством спасателей в составе как минимум 6 человек. Однако, на сегодняшний день там находится медпункт и лодочная станция, на которой дежурит охрана, но она не занимается спасением.

Отметим, что с 1 мая в Киеве утонуло 14 киевлян, пятерых удалось спасти. Учитывая это, Главное управление МЧС Украины в городе Киеве обращается к гражданам быть как можно бдительными и осторожными, отдыхая на водоемах. Ни в коем случае не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, не оставлять вблизи воды детей без присмотра и более серьезно относиться к собственной безопасности.

 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com