Новости 06.02.2012, 17:41

На утепление школ и больниц нужно 8 миллиардов

Сегодня, 6 февраля, глава КГГА Александр Попов и премьер-министр Украины Николай Азаров проверили соблюдение температурного режима в столичных школах.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, они посетили общеобразовательное учебное заведение № 126 на ул. Пражской, что в Днепровском районе.

«Сегодня первый день учебы, и мы делаем все необходимое, чтобы в учебных заведениях не было проблем с отоплением. Хотя, откровенно говоря, нам нужно реализовать еще очень много мероприятий, чтобы обеспечить энергосбережение в социальной сфере города. Большинство школ и детсадов Киева – это довольно старые здания. Некоторые из них запроектированы таким образом, что при низких температурах их просто невозможно должным образрм обогреть. Если посмотреть на них через тепловизор, то мы увидим, что конструкции очень активно пропускают тепло наружу. Такого определенно не должно быть. Нам нужно реализовать серьезную программу и не пожалеть средств для того, чтобы энергоэффективность этих зданий была на высоком уровне. Речь идет об очень больших средствах, и без поддержки Правительства нам не обойтись», - сказал во время осмотра школы Александр Попов.

Ро словам главы КГГА, в прошлом году Киев выделил 80 миллионов гривен на ремонтные и восстановительные работы в столичных школах. Однако, для реализации полномасштабной программы энергосбережения и энергоэффективности в социальных учреждениях столицы нужно в сотни раз больше.

«По подсчетам экспертов, речь идет примерно о 8 миллиардов гривен на все социальные учреждения города. Часть работ, касающихся энергосбережения в Киеве, уже выполнена. За счет кредита Всемирного банка мы смогли сделать индивидуальные пункты отопления в школах, установить в некоторых из них автоматическое регулирование теплоснабжения, и это дало очень хорошие результаты. Внедрив программу энергоэффективности, мы можем экономить до 30% тепла, которое потребляем. То есть окупаемость таких проектов - 4-5 лет», - подчеркнул глава КГГА.

Глава горгосадминистрации поручил районным управлением образования проверить соблюдение температурного режима в школах столицы. О случаях недостаточного обогрева какого-либо из учебных заведений председатель КГГА поручил срочно сообщать лично ему.

«Во время каникул мы провели энергоаудит во всех школах Киева. Насущные проблемы с отоплением - решены. Но мы должны проследить, чтобы нашим детям было действительно тепло и уютно», - подчеркнул Александр Попов.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com