Новости 02.07.2009, 13:58

На угодьях киевского НИИ нашли посев конопли

В ходе проведения ежегодной общегосударственной операции Мак в Киево-Святошинском районе Киевской области, на кукурузном поле общей площадью 58 гектаров правоохранители выявили посев конопли.

Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киевской области, на территории поля, принадлежащего столичному научно-исследовательскому учреждению, сотрудники органов внутренних дел утилизировали, путем сжигания, около 5 тысяч кустов незаконно посеянного растения.

На данный момент проводится проверка.

В течение июня текущего года в рамках профилактической отработки территорий столичной области зафиксировано около 110 фактов незаконного посева и выращивания растений мака и конопли, возбуждено 32 уголовных дела, многие привлечены к административной ответственности, сообщили в ГУ МВД в Киевской области.

Сообщается, что на территории Киевской области уничтожено более 30 тыс. растений мака и 9 тысяч кустов конопли, которая незаконно выращивалась на 90 гектарах земли в Киевской области.

Наиболее развитым в плане незаконного конопляного и макового хозяйства является Белоцерковский, Макаровский, Таращанский и Киево-Святошинский районы Киевской области.

Как сообщалось ранее, 16 июля 2007 года, под Киевом в Вышгородском районе на территории старого тепличного комплекса милиция нашла около пяти гектаров конопли, которую выращивали под реализацию.

{google}

Корреспондент.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com