Новости 13.05.2009, 09:54

На учителей-взяточников жалуйтесь по горячей линии

Город объявил войну поборам в учебных заведениях - открыли специальную горячую линию, куда приглашают звонить всех обиженных школьников и их родителей.

Давно пора. Ведь не секрет, что в школах «просьб о благодарности», добровольно-принудительных «пожертвований» в фонд школы или класса с каждым годом становится все больше. Но вот вопрос: почему только сейчас чиновники от образования «созрели»? Уже как-никак конец учебного года на носу.

- Мы хотим избежать любых нарушений во время приема детей в первый класс, а прием документов и собеседования начались в апреле, - объяснил  заместитель председателя КГГА Виталий Журавский. - Каждого ребенка должны зачислить  в школу без денежных взносов родителей. В 2009 году в первый класс, по нашим подсчетам, пойдут 23 тысячи маленьких киевлян.

Корреспонденты «КП» позвонили на горячую линию - не с жалобами, а чтобы проверить, насколько эффективно новшество. Как рассказал нам оператор, звонков поступает немало: жалуются родители не только на учителей в начальной школе, но и на ситуации, которые возникают в старших классах. Говорят, последних даже больше, поскольку сейчас у будущих выпускников - тестирования, экзамены, подготовка к выпускному… Но подробнее рассказать, на что конкретно жалуются, оператор отказалась, однако заверила, что все сведения передают в Управление образования, а там уже решают, как реагировать на сигнал.

Куда звонить

Пожаловаться на взяточников от образования можно по телефону 272-04-82 или по номеру городского сall-центра - 151.

{google}

Комсомольская правда в Украине

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com