Новости 26.10.2011, 16:25

На Осокорках больше не будет проблем с водой

Осокорки – один из самых проблемных в городе районов в вопросе нехватки питьевой воды, ведь развивается он чрезвычайно динамично, а современного комплекса по доставке воды там до сих пор не было.

В 1993 году начали было строить комплекс сооружений, отвечающих за водоснабжение, но потом деньги кончились, и стройка остановилась. До 2004 года конструкции разрушались, материалы раскрадывались, а территорию превратили в свалку строительного и бытового мусора.

Лишь в 2004 году концерн «Киевподземдорстрой» начал там сооружение резервуаров чистой воды по новейшим мировым технологиям. Полное название объекта – «Комплекс сооружений артезианского водоснабжения ж/м «Осокорки-Северные» и водопроводной магистрали по проспекту Петра Григоренко в Дарницком районе г. Киева (1 очередь)». Мощность сооружения – 22 тыс. кубометров воды в сутки. Однако только артезианской или водопроводной воды району не хватило бы, поэтому в резервуарах эти воды смешиваются.

И вот концерн доложил о готовности объекта. В него входят насосная станция, 4 артезианских скважины, 2 резервуара чистой воды по 10 тыс. кубометров, электролизная для обеззараживания воды (хлор тут не используется), а также служебно-бытовой корпус и трансформаторная подстанция.

На днях первая очередь сооружения будет пущена в эксплуатацию. А «Киевподземдорстрой» уже взялся за сооружение второй и третьей очередей системы водоснабжения Осокорков.

www.kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com