Новости 04.04.2014, 17:17

На одного киевлянина приходится всего 22 квадратных метра жилья

Наибольшей популярностью в столице пользуются двухкомнатные квартиры.

Общий объем жилищного фонда Киева на начало 2014 года составил 63,1 млн кв. м, что соответствует показателю обеспеченности жильем 22 кв. м на одного человека. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного консалтинговой компании Colliers International, передает Сегодня.

"При этом в целом по Украине обеспеченность жильем составила 26,5 кв. м/чел., что существенно уступает показателю в большинстве стран Европейского Союза (например, в Швеции — 59 кв. м/чел.)", — отмечают аналитики.

По данным компании, по плотности населения (соотношение населения города к его площади), как один из показателей комфортности города, Киев стоит в одном ряду с такими городами, как Амстердам, Будапешт и Варшава. Плотность населения в Киеве на начало 2014 года составила 3,415 тыс. чел./кв. км, что значительно ниже, чем в Москве — 4,822 чел./кв. км или Париже — 22,201 тыс. чел./кв. км.

Исследование выявило, что двухкомнатные квартиры в Киеве, по-прежнему, пользуются наибольшим спросом — около 40-50% от общего количества продаваемых квартир. По данным Главного управления статистики Киева, двухкомнатные квартиры занимают и наибольшую часть жилого фонда столицы — 40%.

В настоящее время средние цены за один кв. м первичного жилья (на стадии строительства) эконом-класса составляют $1,1-1,6 тыс., бизнес-класса — $1,7-2,5 тыс., премиум-класса — $2,5-4 тыс. При этом, цены на квартиры значительно дифференцированы под воздействием различных факторов, таких как месторасположение жилого комплекса, окружение/инфраструктура, планировки квартир, качество отделки и др.

Наибольшим спросом пользуются квартиры эконом-класса. Темпы продаж квартир в данном сегменте в 2,5-3 раза превышают темпы продаж в бизнес классе. В некоторых жилых комплексах с качественной концепцией до момента ввода в эксплуатацию дома продается до 90% квартир.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com