Новости 22.12.2008, 17:28

На НСК "Олимпийский" выделят 800 млн гривен

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта предлагает предусмотреть в государственном бюджете на 2009 год 800 млн грн на реконструкцию Национального спортивного комплекса "Олимпийский" к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012.

Об этом сообщил заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Ростислав Карандеев на заседании "круглого стола" на тему "Подготовка к Евро-2012 в Украине: итоги 2008 года, "дорожная карта" на 2009 год".

Карандеев отметил, что генподрядчик по реконструкции НСК, компания "Киевгорстрой" именно эту сумму определила как такую, которую сможет освоить в следующем году. "Мы предусматриваем, что в проекте бюджета на 2009 год будет фигурировать именно 800 млн грн", - сказал Карандеев.

Кроме этого, добавил он, министерство настаивает, чтобы финансирование работ по строительству стадиона было предусмотрено "отдельной строкой в бюджете". Сейчас же в проекте бюджета на 2009 год отдельной статьи расходов на реконструкцию НСК не предусмотрено.

Также Карандеев сообщил, что работы на "Олимпийском" ведутся согласно графику, даже с определенным опережением по некоторым видам работ, средства из бюджета выделяются своевременно и долгов перед строителями нет. Кроме того, он сообщил, что предназначенные в этом году на реконструкцию спорткомплекса 300 млн грн, несмотря на задержку с началом работ, удастся полностью освоить. По словам заместителя министра, государство авансом оплатит работы строителям.

Как сообщалось, готовность НСК "Олимпийский" к проведению матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года определена УЕФА, как обязательное условие для приема Украиной Евро-2012.

Непосредственно строительные работы начались 1 декабря, общая проектная стоимость реконструкции, одобренная правительством в технико-экономическом обосновании, составляет 2,114 млрд гривен, сообщает "Главред".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com