Новости 11.07.2019, 14:15

На новом пешеходно-велосипедном мосту образовалась новая трещина (фото)

В КГГА пообещали устранить повреждения на мосту как можно быстрее.

На недавно построенном пешеходно-велосипедном мосту, который соединяет Владимирскую горку с Аркой дружбы народов, образовалась снова трещина. Об этом сообщает «Инфоматор».

На этот раз повреждения образовались не на стеклянных панелях моста, а у основания одной из опор ограждения со стороны Владимирской горки. Также в этом месте ослабли и провисли стальные тросы, которые стягивают ограждение. Кроме того, образовались зазоры и с другой стороны крепления.

В КГГА уже прокомментировали возникшие проблемы с туристическим мостом и пообещали устранить повреждения уже сегодня, 11 июля. Заместитель главы КГГА Александр Спасибко заверил, что причины повреждения уже установлены и будут оперативно устранены.

«Прежде всего, должен заверить киевлян и гостей столицы в абсолютной безопасности моста. Подчеркиваю, что никаких конструктивных нарушений здесь нет. Трещина образовалась в покрытии, вероятно, вследствие перепада температур и сильно натянутых тросов. Ее уже сегодня ликвидирует подрядчик, в течение 3-4 часов, поскольку повреждение должно быть устранено согласно гарантийным обязательствам», — заявил Спасибко.

Напомним, что туристический мост, соединяющий парки «Владимирская горка» и «Крещатый», был открыт 26 мая этого года. На следующий после открытия день на поверхности стеклянных элементов появились трещины — вандалы повредили защитную стеклопленку. Позже трещины появились еще на нескольких стеклах.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com