Новости 31.10.2011, 09:50

На Нивках вандалы уничтожили распятие возле храма

Прихожане Свято-Петропавловского храма, что в столичном микрорайоне Нивки в Киеве (ул.Тешебаева, 54), сообщили об акте вандализма, совершенном в ночь с пятницы на субботу, 28-29 октября.

Неизвестные уничтожили Распятие, установленное возле храма - и это, по словам верующих, не первый подобный случай, на который, однако, никак не реагируют местные правоохранительные органы.

По информации, поступившей в редакцию «Православия в Украине», художественно исполненное Распятие у храма во имя святых апостолов Петра и Павла было установлено еще в 2006 году и было украшением улицы, на которой стоит церковь. У него отправлялись по традиции все водосвятные молебны. Когда храм был закрыт, у Креста люди ставят свечи, возлагают цветы. Даже молодые, не венчающиеся в церкви, приезжали после ЗАГСа к этому Распятию, чтобы поклониться и возложить к его подножию цветы. Мало кто из проходящих мимо местных жителей не кланяясь распятию на кресте.

Но в последнее время кто-то начал пакостить верующим именно тем, что хулиганствовал ночью возле изображения распятого Господа. То цветы в вазах опрокинут, то свечи из подсвечников растопчут. Далее отбили копье, выломали часть рамы на фасаде, окружающий большую икону Спасителя, благословляющего детей. Каждый раз прихожане вызвали участкового инспектора. Но его такое «мелкое хулиганство» никак не заинтересовало.

И вот, с пятницы 28 октября на субботу 29-го трое молодых людей пришли к фасаду храма и совершили акт вандализма Они (видеокамера это записала) внезапно подошли к Распятию, сорвали его на землю и зверски разбили за две минуты. А дальше убежали ...

Прихожане считают, что и участковому, и милиции пора начинать работать и вверенной им властью навести порядок, ведь последний случай - это уже уголовное преступление, а не рядовое хулиганство.

www.kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com