Новости 20.10.2010, 11:27

На Набережной продолжают кипеть страсти

Иностранцев выгнали из душа в процессе выселения.

После того как представители транспортной прокуратуры отшвартовали культовый ночной клуб River Palace, ресторан «Мураками» и «Мандарин», пришла пора отелей. Вчерашнее утро для иностранцев, которые живут в отеле «Перлина Днепра», нельзя было назвать добрым. Принимая душ, они столкнулись с небывалой для себя ситуацией: в душе выключили свет, а из крана перестала течь вода. Когда же постояльцы выскочили в коридор в буквальном смысле с намыленными шеями и головами, они увидели людей в форме — милицию, которая пришла отключать электричество и воду.

Корреспондент «Сегодня», находившаяся как раз в 8.30 на дебаркадере, услышала, как люди по-немецки спрашивали друг у друга: «Это что, война началась? Что происходит? Эвакуация?» После этого ошеломленным гостям предложили собрать свои вещи и покинуть номера (стоимость — до 1700 гривен), переселившись в отель «Фараон» (1250 грн.), который считается несколько ниже классом. «Мы спрашивали, что случилось, а нам ответили: «форс-мажор». Однако, по условиям договора, форс-мажорными обстоятельствами считаются стихийные бедствия или военные действия», — рассказал нам один из постояльцев.

«У нас в отеле отдыхали члены Европарламента, приехавшие к нам в командировку, это пожилые люди. Они требовали у руководства отеля документы, на основании чего их переселяют. Увы, им никто ничего не мог предоставить, поскольку милиция не показала их и нам», — рассказала нам директор отеля Лариса Дайнега.

Как объяснили нам в транспортной прокуратуре, все вчерашние действия были связаны все с той же очисткой Набережной от плавучих заведений для проверок. Напомним, их причина — заключения экспертов о том, что из-за дебаркадеров Набережная находится едва ли не в аварийном состоянии. «Мы проверяли эти отели предыдущие две недели, обнаружили, что у них нет всех документов, зато есть проблемы с канализацией. Потом будет принято решение об их отбуксировке», — сказал нам сотрудник транспортной прокуратуры Владимир Грищенко.

Кстати, вчера вечером милиция нагрянула и в «Фараон». «У нас не произошло такой же ситуации, как в «Перлине», поскольку принимаем международную конференцию фармацевтов, на которую приехали 130 человек», — рассказала нам администратор отеля «Фараон» Виктория Медведева. Что будет дальше, она не знает. Говорит, плавучие отели и так терпят огромные убытки — некоторые звезды, например, уже отказываются бронировать у них места. Проблемы еще могут возникнуть с испуганными постояльцами. Юрист Андрей Мирошниченко считает, что у гостей отелей есть повод обратиться в суд, если условия, которые им предоставили взамен, их не устраивают. Пока в гостиницах обещают проблему решить. А собственники всех плавучих заведений собираются писать письмо президенту с просьбой защитить их от произвола.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com