Новости 12.12.2018, 20:31

Фурам ненадолго разрешат въезжать в Киев

Грузовикам ненадолго разрешат въезжать в столицу.

Фурам ненадолго разрешат въезжать в Киев
Фурам ненадолго разрешат въезжать в Киев. Фото: Bigmir.net

В среду, 12 декабря, в Киев начнут запускать грузовой транспорт небольшими колоннами после 21:00. Об этом сообщили в Управлении по вопросам гражданской защиты, пишет пресс-служба КГГА.

Фуры начнут пускать в город чтобы не затруднять движение по автодорогам столицы.

Однако, что в связи с осложнением погодных условий, утром 13 декабря въезд грузовиков в столицу снова ограничат. Фуры не смогут въехать в город с 6:00 часов.

Для водителей оборудуют пункты обогрева на всех въездах в город.

Ранее мы рассказывали, что из-за футбола в центре Киева будут перекрывать улицы.

0%
0%
0%
100%
Новости 12.12.2018, 20:00
В Киеве открывается спорт-клуб от бывшего топ-менеджера «ПриватБанка»

Бывший топ-менеджер «ПриватБанка» и со-основатель Monobank Дмитрий Дубилет открывает спорт-клуб в центре Киева.

Спорт-клуб Smartass Дмитрия Дубилета
Дубилет откроет спорт-клуб Smartass в центре Киева. Фото: dpchas.com.ua

В январе следующего года бывший топ-менеджер «ПриватБанка» и со-основатель Monobank Дмитрий Дубилет открывает спорт-клуб Smartass  в центре Киева.

Об этом сообщил сам Дубилет в своем Facebook.

Клуб откроется на Жилянской, 41. По словам Дубилета, на создание Smartass его вдохновили спортклубы в Лондоне. 

Спорт-клуб Smartass будет специализироваться на групповых занятиях. Там уже сформирована команда тренеров, а некоторые тренировки будет проводить сам Дубилет. 

В клубе будут функциональные классы, работа с весами, кардио-тренировки, элементы TRX, кроссфит, бокс и другое. Всего в клубе будет пять залов.

Здесь также будет работать полноценное кафе со здоровой едой и бар с коктейлями без сахара.

«Я люблю аналогию с ночными клубами. Люди предпочитают танцевать в окружении других, а не сами. Для этого ночные клубы создают особую атмосферу. Собственно, Smartass и похож чем-то на ночной клуб», — рассказал Дубилет. 

Ранее мы рассказывали, что Элина Свитолина победила на турнире во Франции.

0%
100%
0%
0%
Новости 12.12.2018, 19:00
В Украине начнет работу израильский сервис электронных чеков

В Украине начнет работу израильский сервис электронных чеков Weezmo, который уже запустил украинскую версию сайта.

Израильский сервис электронных чеков Weezmo
В Украине запустится израильский сервис электронных чеков. Фото: Shutterstock

Израильский сервис электронных чеков Weezmo в ближайшее время начнет работу в Украине и уже запустил украинскую версию сайта.

Об этом сообщает Ain.ua

Кроме того, по мере роста проекта компания собирается открыть украинский офис. Weezmo продает для магазинов услугу электронных чеков, которой можно воспользоваться установив соответствующий софт. По словам разработчиков, программа не требует дополнительной настройки и работает с любым POS-терминалом.

Когда терминал печатает чек после покупки, Weezmo конвертирует квитанцию в электронный чек. После этого покупатель может выбрать: хочет он получить электронный чек, бумажный, или и то, и другое.

Напомним, что в Украине запустили пилотный проект по внедрению электронного чека.

0%
100%
0%
0%
Новости 12.12.2018, 18:18
Киевское бюро судмедэкспертизы может возглавить чиновник, которого обвиняют в коррупции

Владимира Зосименко подозревают в налаживании коррупционных схем в бюро.

Киевское бюро судмедэкспертизы может возглавить чиновник, которого обвиняют в коррупции
Фото: Ekathimerini

И.о. главы Киевского бюро судмедэкспертизы Владимир Зосименко стремится взять учреждение под свой контроль.

Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на «Антикор», отмечая, что «заядлый коррупционер Зосименко, уже целый год руководящий Бюро в качестве и.о., успел: поставить Киев на грань трупной катастрофы, фактически остановив работу городского МОРГа на улице Оранжерейной; наладить собственную коррупционную схему, навязав Бюро закупку некачественных реактивов для лабораторий у сомнительных продавцов. Но главное — подготовить фундамент для превращения Бюро в контору, торгующую судмедзаключениями для помощи преступникам избегать наказания».

В то же время, подчеркивая, что Зосименко уже давно «получил в среде правоохранителей прозвище "Кассир"», издание замечает: он не смог бы проворачивать свои схемы, «если бы не имел верного пособника — своего заместителя Давида Валиахметова».

«Антикор» акцентирует: Валиахметов является таким же коррупционером, как и Зосименко, подтверждением чему является то, что ранее он был неоднократно уличен в составлении лживых заключений. Из-за этого, в частности, «в 2015 году Шевченковская прокуратура Киева открыла против него уголовное дело, по которому ему "светило", среди прочего, ограничение свободы на срок до 2 лет».

Более того, свидетельствует издание, Валиахметов часто использует в своей деятельности откровенно бандитские средства — так, ранее он избил человека, «после того, как тот возмутился нежеланием судмедэксперта снимать побои с него и его матери».

«Валиахметов сообщил потерпевшим, что, несмотря на наличие у них необходимых документов, он не будет снимать с них побои, поскольку у них "нет денег". Когда же потерпевшие откровенно возмутились его позицией, напал сначала на женщину, а потом и на ее сына, причинив им телесные повреждения», — подчеркивает издание.

В то же время, издание заостряет внимание на том, что именно «образовавший с Зосименко преступную группировку Валиахметов помогал власти в ее попытке упрятать за решетку главу «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина.

Речь идет о провокации антикоррупционера подставным «журналистом» Филимоненко 8 июня 2017 года у здания военкомата — «Когда власть решила припугнуть явно мешающего ей антикоррупционера службой в армии», — тогда в ходе брифинга он оскорбил коллегу Шабунина Устимову.

«Антикоррупционер вступился за женщину, после чего "журналист" прыснул ему в лицо из газового баллончика. Шабунин сразу же заявил о спланированной провокации его со стороны власти — и оказался прав. 15 января 2018 года он и Филимоненко были вызваны на допрос по этому делу, после чего следствие переквалифицировало дело против него с телесного повреждения гражданина на избиение журналиста, предусматривающее до 5 лет тюрьмы».

Примечательно, акцентирует издание, что автором судмедзаключения, «подтвердившего» у Филимоненко телесные повреждения средней тяжести, выступил уже неоднократно доказывавший свое умение составлять за деньги «правильные» подобные документы Валиахметов — «Так этот эксперт-коррупционер и подвел ставшего "неугодным" власти борца с коррупцией под тюрьму».

«Сегодня же насквозь коррумпированная, не гнушающаяся откровенного бандитизма, оправдания убийц, гнусных провокаций против антикоррупционеров связка Зосименко-Валиахметов стремится взять под свой контроль Киевское клиническое бюро судмедэкспертизы. А потому выбор нового главы Бюро — это не просто принятие решения об очередном назначении. Это — возможность либо сохранить очень важный элемент правоохранительной системы, либо утопить его в коррупции», — резюмирует издание.

0%
0%
0%
0%
Новости 12.12.2018, 18:05
На нескольких станциях метро изменится режим работы из-за футбола

Такие меры применяются из-за соображений безопасности.

Метро в Киеве
Из-за футбольного матча на НСК «Олимпийский» три центральные станции метро изменят режим работы. Фото: Олег Тоцкий

В четверг, 13 декабря, три центральных станции столичной подземки изменят режим работы из-за проведения футбольного матча на НСК «Олимпийский». Об этом сообщает пресс-служба «Киевского метрополитена».

Так, станция «Олимпийская» с 18:55 до 19:55 будет закрыта на вход и выход, «Дворец спорта» — на выход, «Площадь Льва Толстого» — на вход. В это время поезда мимо станции метро «Олимпийская» будут следовать без остановки. После футбольного матча возможно ограничение для пассажиров на вход на вышеперечисленных станциях.

«Механизм применяется из соображений безопасности во избежание массового скопления пассажиропотока на платформах станций», — объяснили в метрополитене.

Ранее сообщалось, что из-за футбола в центре Киева будут перекрывать улицы.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com