Новости 30.11.2009, 15:33

На Московскую площадь не хватает 200 млн грн

Завершение реконструкции Московской площади вновь откладывается, сообщает Сегодня.

Долгожданную развязку и эстакаду, из-за недостроенности которых чуть ли не каждый день случаются заторы на Краснозвездном проспекте, бульваре Дружбы Народов и проспекте 40-летия Октября, обещали закончить еще этим летом. Затем отсрочили до конца года. А теперь, как говорит гендиректор корпорации «Киевавтодор» Георгий Глинский, в лучшем случае площадь сдадут к концу 2010 года.

«Если финансирование таки поступит, то мы планируем к концу следующего года закончить», — сказал Глинский. Причина задержки — в этом году корпорация не получила предусмотренные 31 млн гривен из госбюджета. А для полного окончания необходимо еще около 200 млн гривен. Сейчас на площади установлены опоры для эстакады и практически завершено строительство подземных переходов, проложены канализационные сети.

После реконструкции пропускная способность на Московской должна увеличиться с 6 до 12 тысяч автомобилей в час. Объект будет представлять из себя двухуровневую транспортную развязку. Верхний уровень — эстакада на 8 полос — соединит бульвар Дружбы Народов и проспект 40-летия Октября. Нижняя трасса — Краснозвездный проспект, проспект Науки и улицу Саперно-Слободскую. По эстакаде также можно будет попасть с Краснозвездного на Дружбы Народов.

{google}

Главред

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com