Новости 25.12.2012, 17:15

На Минкульте митингующие повесили вывеску "прачечная"

На митинге, который состоялся сегодня под стенами Министерства культуры, столичные активисты требовали прекратить разрушение историко-архитектурных памятников Киева.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", защитники столичных памятников пришли к Минкульту с требованиями остановить реконструкцию Гостиного двора на Подоле, отменить разрешение на стройку на руинах Дворца князя Владимира в Десятинном переулке, очистить территорию музея истории Украины от незаконных застроек, а также обеспечить сохранение Андреевского спуска и усадьбы Мурашко.

В резолюции, которую составили митингующие, также изложены требования по изменению подхода к сохранению памятников и вынесению на общественное обсуждение всех объектов, которых планируют лишить охранного статуса.

Свое отношение к политике, которую проводит Минкульт, активисты выразили театрализованным действом - они попытались "переименовать" Министерство культуры в "прачечную".
"Сейчас мы заменим табличку у входа, которая судя по всему оказалась тут случайно, на правильную", - заявил активист "Сохрани старый Киев" Игорь Луценко. На стену Минкульта активисты прикрепили картонную табличку с надписью "прачечная". Также митингующие оставили чиновникам несколько кусков хозяйственного мыла – на случай, если они "захотят отмыться от коррупционных действий".

Активисты попытались вручить резолюцию с требованиями представителю Министерства культуры - заместителю директора Департамента культурного наследия и культурных ценностей Виктору Вечерскому. Но Вечерский отказался принимать документ без подписей, чем вызвал в свой адрес гневное обвинение в "продажности и уничтожении культурного наследия "Киева".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com