Новости 17.03.2009, 12:17

На месте уничтоженного сквера возведут ТРЦ

Прокуратурой столицы проведена проверка по изложенной в СМИ информации об уничтожении зеленых насаждений на проспекте Победы, 119 в г. Киеве.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе прокуратуры города Киева, в ходе проверки установлено, что указанный земельный участок был отведен обществу с ограниченной ответственностью решением Киеврады в 2003 году для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-развлекательного комплекса. Также предварительное обследование зеленых насаждений, которые находились на указанном земельном участке, проведенное служебными лицами Коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений (КП УЗН), показало, что снесению подлежат лишь 26 деревьев.

Однако, после принятия Киеврадой решения о землеотводе, служебными лицами КП УЗН Святошинского района в 2007 году повторно проведено обследование зеленых насаждений, в результате которого определены под снос 147 деревьев, из которых 54 якобы находятся в неудовлетворительном состоянии.

Как следствие, 10 марта 2009 года на отведенном земельном участке было снесено 98 деревьев разных видов.

Проведенной прокуратурой города Киева проверкой с выездом на место и с привлечением сотрудников Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз установлено, что из числа снесенных 7 деревьев находились в удовлетворительном состоянии, а остальные – в хорошем. Факт наличия снесенных деревьев в неудовлетворительном состоянии своего подтверждения не нашел.

{google}

Таким образом, в действиях служебных лиц КП УЗН Святошинского района г. Киева обнаружены признаки злоупотребления служебным положением вопреки интересам службы, что причинило существенный вред охраняемым законом государственным и общественным интересам, а также внесение в официальные документы заведомо неправдивых сведений.

По результатам проверки 13 марта прокуратурой Святошинского района города Киева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ст.ст. 364 ч. 1, 366 ч. 1 УК Украины (санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет с последующим лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет).

Принимая во внимание обнаруженный факт грубого нарушения природоохранного законодательства, с целью предупреждения возможных подобных случаев нанесения убытков окружающей среде, прокуратура города Киева обратилась к Министерству охраны окружающей природной среды Украины с предложением проведения проверки соблюдения требований закона при выдаче в течение 2008 – 2009 гг. разрешений на уничтожение в столице зеленых насаждений и обратить особое внимание на участки, на которых деревья еще не снесены.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com