Новости 21.07.2008, 00:00

На Майдане Независимости 27 июля проведут украинских олимпийцев в Пекин

27 июля на Майдане Незалежности в Киеве состоятся торжественные проводы украинских спортсменов на Олимпиаду в Пекин.

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете, об этом шла речь сегодня на семинаре-совещании для журналистов по вопросам освещения XXIX Олимпийских игр 2008 года в Пекине, которую провели Национальный олимпийский комитет Украины и Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

В семинаре приняли участие президент НОК Сергей Бубка, заместитель министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Мирослав Дутчак, Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Украине Чжоу Ли, шеф-миссии НОК Украины на Играх в Пекине Нина Уманец, и.о. президента НТКУ Василий Илащук, первый вице-президент НРУ Валерий Колинько, ректор Национального университета физического воспитания и спорта Владимир Платонов, государственные и главные тренеры по видам спорта и другие специалисты.

Открывая семинар, Бубка подчеркнул важность роли средств массовой информации во время освещения Олимпийских игр и в пропаганде олимпийского движения в частности. «10 500 атлетов будут выступать в Пекине, а освещать соревнование будут около 22 тысяч представителей масс-медиа, что вдвое больше. Со своей стороны, Национальный олимпийский комитет сделал все возможное, чтобы украинские представители пера и микрофона присутствовали на этом спортивном празднике и имели самые лучшие условия для работы”, - отметил президент НОК.

«Национальный олимпийский комитет решил целый ряд организационных вопросов – удобное проживание, комфортный авиаперелет. К тому же, НОК обеспечил журналистов информационными материалами, которые пригодятся во время освещения Игр как в Пекине, так и в Украине. Сейчас завершается изготовление справочника «Олимпийская сборная Украины-2008» и «Днем за днем», которые будут размещены на официальном сайте НОК», - сообщил Бубка.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com