Новости 21.11.2017, 18:45

На Майдане Незалежности произошла потасовка (фото, видео)

Люди попытались установить палатки возле стелы.

Во время мероприятий, приуроченных ко Дню Достоинства и Свободы, на Майдане Незалежности произошла потасовка между гражданскими активистами и представителями полиции. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Несколько активистов гражданских организаций хотели установить на Майдане две палатки возле стелы под крики "Киев, вставай!" и "Порошенко — к ответу!". Полицейские же попытались отобрать палатки у активистов. Тем не менее палатки были установлены.

Как сообщает "Украинская правда", полицейские окружили людей и попытались оттеснить их от палаток. Но позже служители правопорядка вышли за пределы Майдана и оставили в покое активистов.

На Майдане продолжается акция, приуроченная ко Дню Достоинства и Свободы. Основные требования, которые были озвучены: наказать виновных в гибели людей во время Революции достоинства.

Накануне ряд националистических организаций анонсировал бессрочную акцию на Майдане. Об этом написал активист Юрий Хорт на своей странице в Facebook.

К властям выдвинуто единственное требование — отчитаться, кто наказан по делу избиения студентов и кто наказан за расстрел Небесной сотни. 

"Если до 29 ноября президент не выйдет лично и не отчитается, кто наказан за избиение и убийства на протяжении четырех лет, активисты двинутся разгонять чиновников, не выполнивших ни одного своего обещания. Даже такое важнейшее и простое, как наказание убийц Майдана", — написал Юрий.

Ранее сообщалось, что власти приравняли пострадавших героев Майдана к участникам боевых действий.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com