Новости 17.10.2011, 10:10

На Лукьяновке решил сэкономить на асфальте

Ремонт двора, которого жители добивались три года, проводится частично.

Жители дома № 14 по ул. Якира, что в Шевченковском районе столицы, обеспокоены тем, что ремонт двора, которого они добивались три года, проводится лишь частично, хотя соседний двор за меньшие деньги был заасфальтирован полностью.

"С 2008 года во дворе нашего дома было снято асфальтовое покрытие, и все эти годы мы очень страдали из-за отсутствия асфальта во дворе: постоянно портили обувь, падали, даже выворачивали ноги, - рассказала член домового комитета Тамара Ласкаржевская. - Мы много выходили, писали заявления в различные инстанции, и вот несколько дней назад нам сообщили, что будут наконец обустраивать нашу придомовую территорию, и положат новый асфальт во всем дворе дома. В ЖЭКе были подтверждающие документы о том, что территория составляет 1445 кв.м. и подлежит полному ремонту. Но, когда начались работы, мы узнали от подрядчика, что асфальтировать будут только куски территории, площадь которых составляет всего 700 кв.м. Нам очень хотелось бы узнать, почему за одну ночь КП ЖЭК "Лукьяновка" принял решение асфальтировать только часть двора и куда списан остаток асфальта, который предназначался еще на 745 кв.м., но там нам отказываются объяснять причины изменений в запланированном ремонте".

Жители дома уверяют, что исправно платят КП ЖЭК "Лукьяновка" за обслуживание придомовой территории, и по всему дому всего три квартиры находятся в статусе должников, и то – из-за крайне сложных материальных обстоятельств. Удивляет их и то, что двор соседнего дома № 12 по ул. Якира был недавно отремонтирован полностью, хотя средств на него выделено - меньше. Какой арифметикой при планировании ремонтных работ пользуется местный ЖЭК, пока неизвестно - руководство жилищно-эксплуатационного комитета отказывается комментировать свои действия.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com