Новости 11.06.2010, 12:23

На левом берегу Киева построят десять высоток-близнецов

Градостроительный совет Киева одобрил проект строительства десяти высоток-близнецов на левом берегу Днепра, пишет в своем сегодняшнем номере Газета по-киевски.

По информации издания, сейчас на этом месте пустырь из намытого песка, а рядом строят аквапарк и бизнес-центр. По словам разработчиков проекта ООО Центр современного зодчества, при проектировании у них были серьезные ограничения по грунтовым водам: из-за подтапливания нельзя сделать многоуровневые подземные паркинги, поэтому проектировщики ограничились одним подземным и одним наземным уровнем.

Как пишет издание, кроме домов построят детский сад на 120 мест и обустроят рекреационную зону с выходами к воде. Нижние этажи отдадут под объекты инфраструктуры. Общая площадь участка - 7,3 га. Вся застройка предполагает 1347 квартир, 1350 машиномест, 3100 жителей. "Транспортная развязка там очень удобная, хорошие подъезды. Рядом метро Осокорки, Славутич. Планируем также построить троллейбусную сеть", - заявил главный архитектор проекта Юрий Баранов. Издание отмечает, что особых возражений у архитекторов проект не вызвал.

Предложили только изменить цветовое решение домов, поскольку серо-зеленая гамма не характерна для столицы, а также предусмотреть на фасадах место для рекламы.

Напомним, что в ноябре прошлого года, завершилось первое публичное обсуждение генерального плана Киева с участием архитекторов из Германии, Великобритании и Украины, а также представителей Киевской городской госадминистрации и разработчиков генплана. Отдельные рекомендации касались ликвидации возникшего в столице дисбаланса между правобережными и левобережными районами. Так, генеральный проектировщик немецкой области Рур Том Зивертс отметил, что на левом берегу Днепра проживает около 40% киевлян, при этом там находится только 14% рабочих мест.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com