Новости 10.02.2012, 18:22

На лечение онкобольных выделят 16,8 млн грн

В 2012 году из государственного бюджета управление охраны здоровья КГГА планирует получить 16,8 млн. грн.

Об этом рассказал начальник Управления охраны здоровья Виталий Мохорев.

"В 2012 году из государственного бюджета предполагается получить 16,8 млн. грн. Кроме того, решается вопрос о выделении субвенции для эффективного функционирования Центра ядерной медицины Киевского городского клинического онкологического центра.

Также городской целевой программе "Здоровье киевлян на 2012-2016 годы" предусмотрено выделение в 2012 году 22 тыс. грн. на мероприятия по лечению и профилактике онкологических заболеваний", - сказал чиновник

Кроме того, по словам Виталия Мохорева, 1,7 млн грн выделено Киевскому городскому клиническому онкологическому центру на 2012 год на питание больных. Напомним, в СМИ появилась информация, что смертельно больные киевляне, которые находятся в хосписе умирают от голода в связи с отсутствующим финансированием. Чиновник утверждает, что проблема уже решена.

"В начале финансового года, действительно, были проблемы с поставкой некоторых продуктов питания. Но сегодня продукты закупаются в необходимом объеме и ассортименте с учетом существующих норм лечебного питания", - рассказал Виталий Мохорев. Подробнее о состояние киевской медицыны читайте 11 февраля в интервью Натальи Алехно "Київська медицина: реальний стан речей".

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com