Новости 09.09.2009, 14:52

На лечение киевских каштанов потратят миллионы долларов

Киевские каштаны в ближайшем будущем пройдут курс лечения. В этом году для этой цели будут использовать специальные инъекции стоимостью несколько десятков долларов для одного дерева.

По информации муниципальной газеты "Хрещатик", популярный ранее метод внешней обработки пестицидами признан опасным для здоровья киевлян. Поэтому препаратом не будут обрызгивать, а будут вводить его в древесину. Какой именно - сейчас решает профильное управление совместно с научными работниками. Это же ведомство в недельный срок должно решить, куда вывозить опавшие листья, поскольку в них множество вредителей. "Ждать больше нельзя, каштаны нужно немедленно спасать. На данный момент в столице насчитывается 1,5-2 млн. каштанов. Но 70% их них поражены. Если не принять меры, символ Киева съедят вредители", - отметил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Игорь Добруцкий.

При этом он подчеркнул, что на спасение киевских каштанов пойдут средства природоохранного фонда Главного управления

По данным газеты, в прошлом году снесли более 14 тыс. сухостоев из них почти 10 тыс. каштанов. На данный момент обследуют столько же.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com