Новости 25.01.2008, 00:00

На Львовской площади может появиться памятник Высоцкому

На территории Шевченковского района Киева планируют установить памятный знак Владимиру Высоцкому, сообщила пресс-служба Шевченковской райгосадминистрации. Сегодня, 25 января, Высоцкому должно было исполниться 70 лет. Судьба Высоцкого и его семьи тесно связана с Киевом и с Шевченковским районом. В столице тогда еще советской Украины в разные времена по ул. Воровского, Чеховском переулке и ул. И. Франко проживали дедушка и бабушка Владимира Высоцкого, его дядя Алексей

На территории Шевченковского района Киева планируют установить памятный знак Владимиру Высоцкому, сообщила «Главреду» пресс-служба Шевченковской райгосадминистрации.

Сегодня, 25 января, Высоцкому должно было исполниться 70 лет. Судьба Высоцкого и его семьи тесно связана с Киевом и с Шевченковским районом. В столице тогда еще советской Украины в разные времена по ул. Воровского, Чеховском переулке и ул. И. Франко проживали дедушка и бабушка Владимира Высоцкого, его дядя Алексей. Сам он не упускал случай посетить своих родственников. С Шевченковским районом связана история любви юного Высоцкого и актрисы театра имени Леси Украинки Изольды Жуковой, которая стала его первой женой. Под киевскими каштанами, тогда еще никому неизвестный, Владимир Высоцкий провел свои лучшие молодые годы.

Шевченковская РГА объявляет конкурс на лучший проект будущего монумента, который можно было бы разместить в сквере на Львовской площади.

Главред

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com