Новости 10.01.2008, 09:14

На Крещатике построят 160-метровый небоскреб

Градостроительный совет Киева утвердил предпроектные предложения по строительству 160-метрового здания на Европейской площади. Здание на Крещатике будет выше Лаврской колокольни и гостиницы Украина.

В свою очередь Киевсовет потребовал не строить здание выше Лаврской колокольни и гостиницы Украина. Несмотря на эти  замечания, здание будет 40-этажным и высота его составит 160 метров.

Под Европейской площадью, как рассказал один из авторов проекта Андрей Пашенько, построят двухуровневый торговый центр и паркинг на 2 тысячи автомобилей.

В здании обустроят гостиничные номера уровня 5 звезд и помещения под офисы класса А. В дальнейшем, возможно, инвестор выкупит здание гостиницы Днепр.

Почти все архитекторы, присутствующие на градсовете, к проекту отнеслись спокойно. Никто не вспомнил о существовании запретов на высотное строительство в центре. «Это переходное, знаковое событие для всех строителей высоток. Пройден новый этап», заявил архитектор Янош Виг.

Высотку планируют сдать уже в 2010 году, а подземные торговые ряды и паркинг появятся чуть позже – к 2012-му.

Напомним, в Киеве возле Главного дворца торжественных событий на проспекте Победы построят рекордно высокое пятидесятитрехэтажное здание, которое будет состоять из двух башен.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко своим указом от 20 августа 2007 года отменил запрет на высотное строительство в центре Киева.

В апреле 2007 года Киевский городской совет запретил строить в центральном районе столицы здания выше 23 этажей.

По материалам Газета 24

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com