Новости 06.12.2012, 12:29

На Крещатике открылась Рождественская ярмарка

На ярмарке будут продавать жареные каштаны, для развлечения привезут страусов и пони.

На Рождественской ярмарке, которая открылась на Крещатике, будут продавать жареные каштаны, проводить мастер-классы, показывать страусов и пони. Об этом сообщает "Сегодня".

Сейчас на ярмарке продают глинтвейн и венгерские трубочки, а с субботы продавцы предложат жареные каштаны. Их будут продавать по 10 грн за 5 штук.

В этом году на ярмарке много игрушек в модном стиле хенд-мейд. Мягкие куклы, похожие на героев фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки", продают по 250-320 грн, игрушки для елки из соломы - 60 грн за набор из 24 штук.

На благотворительной церковной ярмарке можно купить иконы, свечки, новогодние игрушки, мед, сушеные белые грибы. "Грибы наши монашки собирали и сушили, они освященные", - говорит продавец. Грибная связка стоит от 60 до 120 грн.

В мэрии сообщили, что на Крещатике добавится домиков для торговли. "В них будут продавать продукты, но пока еще идет согласование, какие именно. Также откроются мастер-классы по изготовлению игрушек", - заявила начальник управления по туризму Татьяна Слышик.

Кроме того, на ярмарке можно будет увидеть страусов, которых привезут с фермы в Белогородке, и пони. Добавится живности к Рождеству - на Майдане поселятся живые овечки, козы и гуси.
Ранее сообщалось, что главную столичную елку на Майдане Незалежности зажгут 19 декабря - в День Святого Николая.

Сколько стоит новогодняя столичная елка-2013, и как выбирали праздничное дерево, читайте в материале "Киевская елка-2013: конус, но пушистый".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com