Новости 18.11.2009, 09:16

На Краснознаменной построят завод по утилизации мусора

Такое распоряжение на днях подписал мэр Леонид Черновецкий.

Одной проблемой в столице вскоре станет меньше. По крайней мере на это очень надеются и киевляне, и городские власти. На киевском полигоне №6 по улице Краснознаменной, 94-96, вскоре начнется масштабное строительство завода по переработке крупногабаритных и строительных отходов. Соответствующее распоряжение уже подписал Киевский городской голова Леонид Черновецкий.

- Учитывая то, что первая и вторая очереди полигона №6 практически исчерпали свои возможности по захоронению отходов, возник вопрос о рекультивации территории с возможным дальнейшим ее использованием под промышленное производство, - заявляют в Главном управлении коммунального хозяйства КГГА. - Теперь же решили строить третью очередь полигона и завод по переработке строительных отходов.

Согласно распоряжению мэра, именно Главному управлению коммунального хозяйства КГГА поручили провести тендер и получить выходные данные на проектирование, обеспечить разработку и утверждение проектно-сметной документации.

Кроме того, управление должно подготовить и предоставить Главному управлению экономики и инвестиций КГГА инвестиционные предложения относительно включения объекта в проект программы социально-экономического и культурного развития города Киева на 2010 год.

Такое решение давно необходимо городу и его жителям. Напомним, в октябре нынешнего года начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак сообщил, что 90% отходов попадает на свалки без предварительной сортировки. А бессистемный сбор твердых бытовых отходов и отсутствие условий для утилизации мусора грозит серьезными экологическими проблемами.

- Объемы отходов растут катастрофическими темпами - до 20% в год, в то время как существующие технологии переработки мусора морально устаревают, - подытожил он.

Таким образом, работы над проектом завода по утилизации мусора предстоит немало, но специалисты утверждают, что данный шаг городской власти более чем оправданный.

{google}

Комсомольская правда в Украине

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com