Новости 31.03.2009, 08:57

На кладбищах Киева в поминальные дни будут дежурить наряды милиции

Киевская власть начала подготовку столичных кладбищ и крематория к проведению поминальных дней 26-29 апреля.

Как сообщается на официальном сайте КГГА, 27 марта прошло расширенное заседание Коллегии Киевской горгосадминистрации по вопросу организации постоянного дежурства бригад скорой помощи и усиленных нарядов милиции в период поминальных дней с 26 по 29 апреля этого года.

Планируется также обеспечить киевлян дополнительным городским транспортом, который будет курсировать ко всем городским кладбищам с 6:00 утра до 22:00, сообщают в КГГА.

"Для обеспечения постоянного функционирования кладбищ, в бюджете города предусмотрены целевые средства. Так, в 2008 году на благоустройство кладбищ было выделено 17,2 млн. гривен",  заявил замначальника Главного управления ритуальных услуг КГГА Михаил Кутищев.

{google}

Кроме того, по словам Кутищева, в этом году в планах городского бюджета выделить 18,6 млн. гривен на благоустройство военных комплексов, вывоз мусора, сооружение железобетонных ограждений, охрану кладбищ, захоронение неизвестных граждан и лиц без определенного места проживания, а также капитальный ремонт объектов кладбищ.

Общая площадь киевских кладбищ превышает 560 га. В целом на кладбищах и колумбарных стенах проведено более 830 тысяч захоронений. Только за прошедший год было похоронено 13,4 тыс. человек и осуществлено более 10 тыс. кремаций, информирует сайт КГГА.

Напомним, что в январе этого года председатель КГГА Леонид Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому в Киеве введен платный вход на городские кладбища. Позже в Киевсовете пояснили, что платным будет не вход, а въезд на кладбища.  В феврале по результатам проверки столичной прокуратуры плата за въезд на территорию столичных кладбищ была отменена.

Корреспондент.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com