Новости 09.02.2010, 13:22

На Киевском водохранилище будут ломать лед

Горожан попросили отказаться от рыбной ловли.

Во вторник, 9 февраля, на Киевском водохранилище будут ломать лед. В связи с угрозой возникновения удушья и возможной гибели рыбы Оперативный штаб по борьбе с удушьем принимает все меры для обогащения кислородом воды в Киевском водохранилище.

Как стало известно, искусственный слом ледяного покрова на Киевском водохранилище будет проходить с 9 февраля в течение последующих трех недель. Это может быть опасно для жизни каждого, кто осмелится выйти или выехать на лед.

Нужно отметить, что особенно эта информация касается рыбаков-любителей, игнорирующих выполнение норм "Правил рыболовства", которые запрещают передвижение автотранспорта по льду водохозяйственных водоемов, ловлю в заповедниках, на зимовальных ямах и за зоной 500 м от береговой линии. Выходя на лед рыболовы подвергают свою жизнь большой опасности, ведь могут оказаться в ледяной ловушке в любой момент, сообщает "Крещатик".

Напомним, в субботу, 6 февраля, на Киевском водохранилище начинается спецоперация по предупреждению удушья рыбы.Как стало известно, ситуация с уменьшением содержания растворенного кислорода в водах Киевского водохранилища ухудшается с каждым днем. Суровые погодные условия, снег, нарастание льда может привести к гибели рыбы.

Задействовать ледокол для поломки льда не возможно, так как он находится в речном порту Киева и его нельзя доставить через шлюзы на киевское море. Остается спасать рыбу от удушья всеми возможными и доступными методами: долбить лунки, вставлять тростник, делать воздушные подушки.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com