Новости 19.06.2014, 10:33

На киевских пляжах разрешено продавать только мороженое и газировку

Столичные власти уверяют, что в киевских зонах отдыха и на пляжах нет ни одного киоска с крепкими алкогольными напитками. 

Но при этом сетуют, что слабоалкогольные напитки, в том числе пиво, приобрести на пляже все же можно.

Об этом рассказал директор по организации безопасности на водных объектах КП «Плесо» Денис Рудник, передает Город Киев.

«Пиво действительно продается на пляжах, но мы постоянно следим за этими нарушениями и подаем информацию в Департамент городского благоустройства КГГА. Они уже принимают меры», — сказал он.

По его словам, с начала пляжного сезона в Киеве, 15 мая, в районные госадминистрации, правоохранительные органы и Департамент благоустройства уже было направлено 38 обращений касательно алкоголя на пляжах.

«При КГГА создана профильная комиссия, которая рассматривает все эти обращения с выявленными нарушениями. По 8 решениям уже вынесен вердикт — субъекты хозяйствования — владельцы таких киосков оштрафованы. Еще по пяти решениям — киоски уже не торгуют алкогольной продукцией. Остальные обращения — рассматриваются», — добавил он.

Денис Рудник отметил, что за торговлю алкогольными напитками в зонах отдыха, согласно КУоАП, предусмотрен штраф в размере от 500 до 2000 гривен, а в случае повторного нарушение — полный запрет на торговлю.

«Сегодня на пляжах и в зонах отдыха разрешено продавать только мороженое и прохладительные напитки», — подчеркнул директор.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com