Новости 10.11.2008, 00:00

На киевских улицах создают условия для людей с ограниченными физическими возможностями

На улично-дорожной сети столицы создаются безопасные условия движения для граждан, имеющих физические недостатки. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, об этом заявил генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Георгий Глинский.

"Во время реконструкции пр. Воссоединения, пр. Гагарина и бульв. Перова все построенные и существующие переходы были полностью приспособлены для перемещения лиц с ограниченными физическими возможностями. Для этого в 15 подземных пешеходных переходах устроено 23 пандусных тротуара и установлено 16 платформ-подъемников", - рассказал Г.Глинский. Он отметил также, что все выходы подземного перехода на пересечении пр. Правды с пр. Свободы и ул. Наталии Ужвий также имеют пандусные тротуары.

В 2006-2007 гг. на построенных 5 пешеходных мостовых переходах (через ул. О. Телиги, Краснозвездный проспект возле ул. Лайоша Гавра и на бульв. Перова) установлено и введено в эксплуатацию 10 лифтов. Кроме того, на протяжении 2006-2007 гг. Майдан Независимости и дворец искусств "Украинский дом" были полностью приспособлены для комфортного использования людьми с физическими недостатками, а на здании Главпочтамта по ул. Крещатик, 22 были установлены 2 таксофона типа "Телекарт-121" для граждан с ограниченными физическими возможностями.

По словам Г.Глинского, до конца текущего года запланировано оборудовать светофорные объекты на 30 перекрестках улиц столицы устройствами звукового оповещения.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com