Новости 14.02.2012, 13:59

На киевских островах построят спортивные объекты и зоны отдыха

В перечень объектов, которые нуждаются в привлечении инвестиций, включат ряд спортивных сооружений, которые могут быть размещены на днепровских островах.

Так, на заседание постоянно действующей конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации объектов жилого и нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры города был вынесен ряд объектов. В частности, строительство аэростатического аттракциона «Аэролифт», спортивного парка и спортивной базы для пляжного футбола, строительство на территории КП «Киевский водный стадион» в заливе Оболонь спортивных сооружений, водной дистанции и комплекса спортивных площадок и реконструкция рынка «Рыболов» на Набережном шоссе. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По словам председателя комиссии, заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко, эти проекты могут быть вынесены на конкурс только в том случае, если они соответствуют Концепции сохранения и развития островов и «Проекту организации территории регионального ландшафтного парка «Днепровские острова», утвержденного Госуправлением экологии в 2007 году .

«Сегодня мы получаем много предложений от инвесторов по обустройству спортивных площадок или зон отдыха на островах. Но из-за того, что это единичные предложения, они часто повторяют друг друга. В конце января мы подвели итоги международного конкурса по разработке Концепции развития островов, и сейчас она дорабатывается. После обсуждения с киевлянами можно будет отобрать интересные инвестпроекты, которые будут отвечать этой Концепции, и вынести их на конкурс», - отметил Руслан Крамаренко.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com