Новости 09.04.2009, 16:29

На киевских дорогах могут появиться американские радары

На киевских дорогах могут появиться радары, фиксирующие скорость, системы распознавания номеров и другие технологии, позволяющие выявить нарушителей Правил дорожного движения. Об этом шла речь в ходе рабочей встречи и.о. заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валерия Миронова с представителями американской компании "ACS Int", которая является одним из наибольших провайдеров транспортных услуг в мире.

Как сообщает пресс-служба КГГА, руководители американской компании "ACS Int" презентовали широкий спектр своей деятельности, основой которого являются такие программы: сбор средств за парковку, фотофиксация нарушений, внедрение программ бесконтактной оплаты за проезд в общественном транспорте, сбор штрафов и т.д.

По словам вице-президента компании "ACS Int" по продажам и бизнес-развитию Девиза Камминса, все эти услуги сейчас внедряются в более чем 100 странах мира.

"Последние три года мы очень серьезно занимаемся решением тех проблем, которые сегодня презентовали коллеги из американской компании. Это, в частности, такие мощные программы, как: Автоматизированная система управления транспортом, Автоматизированная система диспетчерского управления, оплата за услуги парковки, видеонаблюдение за транспортными объектами и фотофиксация нарушений. Также дорабатываем внедрение социальной карточки киевлянина, которая в том числе, будет предусматривать и бесконтактную оплату за проезд в общественном транспорте", - отметил первый заместитель начальника Главного управления транспорта КГГА Иван Шпилевой.

Он также уточнил, что в течение недели пройдет несколько встреч с представителями американской компании для более детального ознакомления с их предложениями и возможной наработки взаимовыгодных путей решения транспортных проблем Киева.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с ведущими компаниями, особенно в сфере транспорта. Ведь сегодня ситуация в транспортной инфраструктуре Киева требует скорейшего решения. Ежедневно по городу ездят более 1 миллиона автомобилей. И эта цифра постоянно увеличивается. А вот пропускная способность наших автодорог при этом значительно уменьшается. В результате имеем регулярные пробки и ДТП. Именно поэтому городская власть сегодня приоритетной задачей считает развитие транспортной инфраструктуры Киева", - подчеркнул В.Миронов.

Напомним, 17 ноября вступил в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", усиливающий ответственность за нарушения Правил дорожного движения. Так, существенно повысились размеры штрафов, усилились другие виды административных взысканий за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, введены как вид административного взыскания "общественные работы", лишение прав управления транспортным средством, временное изъятие удостоверения водителя, талона о прохождении государственного технического осмотра и временное задержание транспортных средств.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com