Новости 19.12.2012, 13:45

На Киевщине мужчина погиб, взрывая туалет

Приехавшая на место происшествия милиция изъяла платы двух мобильных телефонов, а также собрала в радиусе нескольких десятков метров от эпицентра взрыва элементы тела и одежды неизвестного мужчины.

35-летний киевлянин погиб в селе Горенка Киевской области, когда собственноручно изготовленной взрывчаткой подрывал туалет.

"Сначала произошел взрыв. Доли секунды - и стены здания общественной уборной сложились друг на друга, как карточный домик. Потом тишина. Только сизый дымок поднимается над развалинами и чувствуется въедливый запах пороха в воздухе. Возможно, там кто-то и есть, но идти туда боимся - а вдруг вновь рванет!" - цитирует пресс-служба киевской милиции сообщение, которое к ним поступило от водителя маршрутного такси. Он, согласно сообщению, с коллегами отдыхал на конечной остановке в Горенке и стал свидетелем события.

Приехавшая на место происшествия милиция изъяла платы двух мобильных телефонов, а также собрала в радиусе нескольких десятков метров от эпицентра взрыва элементы тела и одежды неизвестного мужчины.

"В первую очередь установили личность человека, который погиб от взрыва. 35-летний киевлянин. Строитель. Конфликтов с законом не имел. В поле зрения милиции никогда не попадал", — говорится в сообщении.

Милиция установила, что год назад мужчина начал активно интересоваться изготовлением взрывчатки и взрывных устройств. "Рецепты" брал из Интернета. Испытания собственноручно изготовленных образцов проводил подальше от людей - в лесу. Подрывал сначала кусты, потом перешел на деревья. Моменты, когда от взрыва падают огромные деревья, снимал на мобильный телефон.

"Таким образом через год у него собрался солидный архив документирования смертельно опасного хобби. Подрыв общественной уборной в селе Горенка, скорее всего, был новым этапом в деятельности доморощенного взрывотехника. Однако результата, по понятным причинам, он так и не увидел", — резюмирует милиция.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com