Новости 26.12.2012, 18:10

На Киевщине мать в мороз подбросила младенца под дверь аптеки

Работник аптеки услышала крик ребенка в половине пятого утра.

В Белой Церкви Киевской области в 15-градусный мороз фармацевт и прохожий нашли под дверьми аптеки новорожденного, завернутого в старый плед. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киевской области.

Работник аптеки услышала крик ребенка в половине пятого утра. Выглянув в окошко, женщина обнаружила пакет, из которого проходящий рядом мужчина достал замотанного в плед мальчика. К такой "посылке" прилагалась записка со следующим текстом: "Мальчика зовут Никита. Добрые люди, помогите…".

Женщина сразу сообщила о случившемся в милицию и скорую помощь. Прибывшие медики констатировали сильное переохлаждение новорожденного. По словам медиков, мальчику, которые родился здоровым с весом более 4 кг, всего двое суток от роду. Сейчас работники больницы борются за его жизнь.

Фармацевт также сообщила следователям, что за 20 мин. до обнаружения ребенка в домофон аптеки позвонила женщина и приобрела 2 обезболивающих препарата. Покупательница, по словам фармацевта, вела себя странно, во время общения прикрывала лицо свитером.

Милиция по данному факту возбудила уголовное дело по ч.2 ст.135 Уголовного кодекса (оставление матерью в опасности новорожденного ребенка), предусматривающее наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 3 лет. Мать разыскивается. 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com