Новости 26.10.2011, 11:53

На Киевщине ГАИшники начали трактовать в свою пользу решение Конституционного суда

На Киевщине ГАИшники не хотят позировать на камеру.

Работники ГАИ Киевской области считают, что недавнее решение Конституционного суда Украины о доказательствах в суде запрещает автолюбителям снимать представителей милиции на камеру, сообщает "zn.ua".

25 октября 2011 года появилась видеозапись того, как водителя остановили работники ГАИ в Киевской области (поворот на Белую Церковь с. Терезино.) и начали принуждать открыть багажник. Когда водитель достал мобильный телефон, работник ГАИ заявил, что отныне запрещено проводить видеофиксацию.

«На видео запрещается снимать. Смотрите телевизор», — заявил водителю ГАИшник на патрульном автомобиле 0234, имея ввиду новость о решении Конституционного суда.

Ранее сообщало о том, что 21 октября Конституционный суд Украины обнародовал решение, согласно которому обвинение в совершении преступления не может основываться на данных, полученных без соблюдения Конституции или с нарушением законов. Вместе с тем в этом решении ничего не говорится о том, что граждане не имеют права производить фиксацию правонарушений.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com