Новости 30.11.2009, 09:56

На горожанах провели гипнотические опыты

В Киеве людям открывают "каналы" и учат лечить СПИД.

В Киев снова вернулись времена массовых гипнотических сеансов. Один из таких состоялся в субботу, 28 ноября, в ДК на Шулявке. Целительница и ясновидящая делала пассы и предлагала обучить дару. Например, чтобы лечить от ВИЧ, что, кстати, запрещено целителям по закону, надо пройти курс за 4100 гривен, а чтобы перемещаться во времени - 6000 гривен.

На сеанс собралось чуть больше сотни человек - пенсионеры, студенты, банковские сотрудники, учителя и безработные. Целительница решила продемонстрировать свои способности и "почистить всем энергетические каналы". Для этого в зал принесли маленький серебристый магнитофончик, включили тихую музыку, а ясновидящая попросила всех закрыть глаза и подумать о чем-то приятном. Сама же она минут 15 водила руками над людьми, пока те полудремали под музыку.

"Как ощущения?" - спросила целительница. - Тепло стало?", "Стало, стало", - один за другим раздавались отклики из зала. Видимо, кричали те, кто не заметил обогревателей на стенах Дома культуры.

Впрочем, после прослушивания музыки поведение слушателей изменилось. "Я уверен, что меня зомбировали, я слышу голоса, я должен узнать, кто это", - разнервничался 35-летний безработный Игорь. "А как вы тут оказались?" - спросила провидица у девушки из зала. "Я? Меня вообще-то ждали в другом месте, но я почувствовала, что должна быть здесь", - ответила девушка с бумажными заячьими ушами на голове.

Затем началось самое интересное. Провидица стала настоятельно рекомендовать записаться на курсы ясновидения. Так, открыть в себе один канал стоит от 800 до 16 000 грн., в зависимости от того, что вы собираетесь делать. Если, например, лечить импотенцию, печень, желчный пузырь и почки - 800 грн., а если хотите открыть канал "Анти ВИЧ", то придется потратиться на 4100 гривен Каналы с загадочными названиями "Уюлис" и "Гая" обойдутся в 6000 и 16 000 гривен - вас обещают научить приближать желаемые события и сжимать время.

Как сообщил юрист Игорь Волченко, массовые сеансы целительства и гипноза в Украине запрещены. "Но, с другой стороны, кто докажет, что это был транс или гипноз?" - говорит он. С ним согласен и начальник ЦОС МВД в Киеве Владимир Полищук. "Мы можем что-либо предпринимать, когда будут жалобы от людей", - говорит он. Сама же целительница отказалась дать комментарии. "Мы не считаем нужным общаться с прессой, какое вы имели право присутствовать на сеансе?" - возмутилась помощница целительницы, сообщает "Сегодня".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com